Aviso de Privacidad

El Instituto de Estudios Jurídicos de Jalisco A.C. (IDEJ), ubicado en avenida Manuel Ávila Camacho número 2047, colonia Lomas del Country, C.P. 44610 en Guadalajara, Jalisco, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales se refieren a información concerniente a una persona física identificada o identificable; por su parte, los datos personales sensibles, son aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en la normatividad siguiente:

  • Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos: Artículo 6°, apartado A, fracciones II y IV, y Artículo 16, segundo párrafo
  • Constitución Política del Estado de Jalisco: artículos 4°; 9° fracciones II, V y VI.
  • Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: Artículo 3, fracción I; 8 párrafo tercero; 9, 14, 16 y 17

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son los siguientes:

  1. Datos sensibles.- Sexo, imagen, fotografía, firma y huella digital
  2. Datos de identificación.- Nombre, nombre del lugar de trabajo, cargo, dirección de correo electrónico, cédula profesional

Dichos datos podrán ser recabados directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito (listas de asistencia) y vía telefónica; los datos personales que usted proporcione al IDEJ, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de esta institución educativa y los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Expedir grados, títulos, constancias, certificados, kardex y todo aquel documento con a que tengan derecho quienes tengan la calidad de alumnos y/o egresados;
  • Diseñar e impartir programas de capacitación al personal del propio IDEJ y a quienes conformen su comunidad académica, ya sea como estudiantes o como profesores, sobre todos los temas que conformen las distintas currículas que forman parte de su oferta educativa;
  • Diseñar e impartir licenciaturas, maestrías y/o doctorados, cursos, seminarios, diplomados y otras  actividades docentes, en  las  modalidades educativas escolarizada, no escolarizada y mixta, así como en cualquier otra que resulte pertinente para impartir los distintos programas de estudios que conforman la oferta educativa del IDEJ;
  • Conformar vínculos con instituciones educativas en Jalisco o de alguna otra entidad federativa para promover, impartir y coadyuvar en la realización de diplomados, talleres, congresos, foros y posgrados relativos al derecho a la información, transparencia, protección de datos personales y archive;
  • Integrar una relación de profesores, instructores, conferencistas y cualquier otro tercero que intervenga en eventos organizados por el IDEJ.

En caso de haber asistido a alguna de nuestras actividades, es posible que en algún momento, sea difundida alguna imagen o fotografía en la que se aprecie su rostro, ya que se entiende que por la publicidad del evento, se cuenta con su consentimiento tácito para su uso, y que cede u otorga cualquier derecho en materia de propiedad intelectual o equivalente en favor del IDEJ.

Sin embargo, usted podrá solicitar al término de nuestras actividades, que se elimine cualquier imagen o fotografía en la que sea distinguible de manera clara o específica, sin necesidad de acreditar interés o justificación; derecho que permanecerá vigente mientras que dicha imagen o fotografía no sea utilizada en un medio de difusión institucional, en el entendido de que, una vez acontecido dicho hecho, eventualmente tendrá el carácter de consumado de modo irreparable, sin responsabilidad alguna por parte del IDEJ.

Las imágenes obtenidas podrán ser publicadas a través de los medios de difusión del IDEJ, procurando que en éstas no le haga identificable.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos físicas del Instituto de Altos Estudios Jurídicos de Jalisco A.C. (IDEJ).

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados o se encuentre en cualquiera de los supuestos del artículo 37, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión los Particulares.

Usted puede solicitar ante el IDEJ, en cualquier momento, el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición del consentimiento sobre sus datos personales, mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO en los términos de los artículos 29, 30 y 31 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ante la Coordinación de Relaciones Públicas del IDEJ, ubicada en avenida Manuel Ávila Camacho número 2047, colonia Lomas del Country, C.P. 44610 en Guadalajara, Jalisco o a través de la dirección de correo electrónico: relacionespublicas@idej.edu.mx

Dirección

Av. Manuel Ávila Camacho 2047,
Col. Country Club, 44610 Guadalajara, Jal.
Mapa

Horario

Lunes - Viernes: 8am - 21pm
Sábado: 8am - 2pm
Domingo: Cerrado

Contáctanos

Tel. (33) 3823 2535 / (33) 3854 4315
Cel. (33) 2106 4682
relacionespublicas@idej.edu.mx
contacto@idej.edu.mx

Aviso de Privacidad

Copyright 2022, Instituto de Estudios Jurídicos de Jalisco. Todos los derechos reservados.

Suscríbete al Newsletter